注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一颗自由而无用的灵魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

科学是有关我们不知道又拼命想知道的东西。科学涉及到毛病多多、复杂无比的人类,他们试图利用所能获得的一切工具,并结合自己的心智,来认识奇异新颖的事物。从这个意义上说,科普写作不过是围绕人类状况之写作的另一种方式。——美国著名科普作家、编辑Richard Preston的一句话,我很喜欢。

网易考拉推荐

关于电影,关于,哦,我们的祖国  

2009-10-08 22:30:09|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆8天,三部电影。

建国大业,场景儿挺好,画面儿漂亮,化妆也好。堂会电影,拍成这样也不易。

抛开真假不谈,想起了最近在收拾的一篇关于选举中的数学的文章,重要的一项原则是:小选区制度(每个选区只有一人胜出)会自然而然的生成两大政党——这是因为,选民在投票时,不会考虑实力太差的小党派,从而形成了几乎势均力敌的两大政党。然而在中国,哪怕安安稳稳划江而治,据说,双方都会成为罪人...唉,打吧打吧。

 

风声, 也挺好看,画面儿漂亮,精致细巧。甚至,在这部电影里,我终于看出来了李冰冰好看在什么地方——那个女人,长相有点硬硬的、板板的、涩涩的,可是跟电影里那个有些理科女,有点闷骚,又非常自视清高的角色,真是合适非常——其实,我还是挺喜欢那个女人滴。

没见过原著,不知道原著设局如何,可是这个电影里,黄晓明扮的那个日本人武田,实在有点急功近利——本来这个局,最着急的,是要送出情报的“老鬼”,武田生生地比老鬼还着急,乖乖把主动权交给了别人....总体而言,还是日军的管理体制不顺,该改革,呵呵。

好吧,这电影还行,就是觉得有点儿做作,总让我想到某杂志说:“演戏的并不疯,看戏的也不傻。去影院的多数观众,不是为了信念和情怀,恰恰相反,现在的观众是反崇高的。”貌似,那个导演高群书从前擅长破案剧,但“涉案剧不让上黄金时间了”,谍战片就是改头换面的涉案剧...

其实,做作也好,很黄很暴力也好,能让人无伤大雅地开动下脑筋,稍微经得起推敲点,人家还是很用心的,我也该知足了。

 

卢旺达饭店,前面两个都是在电影院看的,这个是在自己的新本本上看的,看得我心惊胆寒,说到底,一个民族,一个国家还是得靠自己才行。幸亏中国够大,哪怕底子薄一点,差一点,所谓泱泱大国,外人还不好控制的。万幸。

 

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017